perkuliahan
Pembagian Kelas, kode ClassRoom, ID Zoom & Jadwal Perkuliahan TPB Semester Gasal 2020/2021
September 4, 2020
25

(update 02 Oktober 2020 pukul 10.00 Pembagian kelas MK Olahraga & Jadwal MK Olahraga) *ada di nomor 8


Pemberitahuan kepada seluruh mahasiswa ITERA 2020 bahwa pelaksanaan kuliah TPB 2020 akan dilaksanakan secara daring/online dengan menggunakan E-learning ITERA/ Google Clasroom/ Zoom (Zoom hanya untuk kelas besar).


Pastikan anda tahu dan mengikuti anjuran di bawah ini:

  • Perkuliahan ITERA akan dilaksanakan mulai hari Senin, 7 September 2020

  • Setiap mahasiswa ITERA 2020 wajib mengetahui kelas TPB nya masing masing dengan mendownload  pembagian kelas, kode classroom, ID Zoom & Jadwal Perkuliahan di bawah ini:

1) Pembagian Kelas Perkuliahan Umum

Download Pembagian Kelas TPB (Umum) (Update 1, 4 sep 2020) * tidak berlaku

Download Pembagian Kelas TPB (Umum) (Update 2, 7 sep 2020) * tidak berlaku

Download Pembagian Kelas TPB (Umum) (Update 3, 7 sep 2020 pukul 17.00) * tidak berlaku

Download Pembagian Kelas TPB (Umum) (Update 4, 8 sep 2020 pukul 17.00) * tidak berlaku

Download Pembagian Kelas TPB (Umum) (Update 5, 11 sep 2020 pukul 17.00) 


2) Pembagian Kelas Perkuliahan Pengantar Prodi

Download Pembagian Kelas Pengantar Prodi (update 1, 5 sep 2020) * tidak berlaku

Download Pembagian Kelas Pengantar Prodi (update 2, 8 sep 2020 pukul 17.00) * tidak berlaku

Download Pembagian Kelas Pengantar Prodi (update 3, 11 sep 2020 pukul 17.00)


3) Pembagian Kelas  Tutorial MaFiKi

Download Pembagian Kelas Tutorial (update  1, 5 sep 2020) * tidak berlaku

Download Pembagian Kelas Tutorial (update 2, 8 sep 2020) * tidak berlaku

Download Pembagian Kelas Tutorial (update 3, 14  sep 2020 pukul 17.00 )


4) Pembagian Kelas Praktikum *Baru

Download Pembagian Praktikum Biologi Dasar (14  sep 2020 pukul 17.00)

Download Pembagian Praktikum Kimia Dasar (14  sep 2020 pukul 17.00)

Download Pembagian Praktikum Fisika Dasar (14  sep 2020 pukul 17.00)


5) Kode Google Classroom

Setelah mengetahui kelas TPB, pastikan kamu mengetahui kode google classroom ( Kode google classroom adalah kode yang digunakan saat masuk ke dalam kelas yang ada di google classroom , setiap mata kuliah memiliki kode google classroom yang berbeda-beda)

Download Kode Google ClassRoom (update 1,  4 sep 2020) * tidak berlaku

Download Kode Google ClassRoom   (update 2, 6 sep 2020 & penambahan kode kelas pengantar prodi)


6) ID Zoom dan Pasword

pastikan kamu mengetahui ID Zoom dan Pasword (Perkuliahan menggunakan Zoom hanya untuk perkuliahan kelas besar

Download ID Zoom & Password (Update 1, 5 sep 2020) * tidak berlaku

Download ID Zoom & Password (Update 2, 9 sep 2020)


7) Pelaksanaan Perkuliahan MKU (PKN dan Agama)

Bagi mahasiswa TPB 2020 yang mendapatkan mata kuliah Agama silahkan download file Pelaksanaan Perkuliahan Mata Kuliah Umum (PKN dan Agama) berikut ini :

Pelaksanaan Perkuliahan (PKN dan Agama) *Bagi mahasiswa TPB yang mendapatkan matakuliah Agama


8) Pembagian Kelas MK Olahraga

Pembagian Kelas MK Olahraga (Update  2 okt 2020)

9) Jadwal Perkuliahan TPB

Setelah kamu mengetahui pembagian kelas, ID dan Password Zoom dan kode google ClassRoom, silahkan kamu melihat jadwal perkuliahan. jadwal perkuliahan silahkan lihat di link berikut ini:

Download Jadwal Kuliah TPB Ganjil 2020/2021 Revisi ke-13 (21 September 2020)

atau kunjungi link berikut:

Jadwal Perkuliahan TPB ITERA Semester Gasal 2020/2021


(Pastikan kamu mendownload informasi yang paling terbaru)

Leave a Reply

25 comments

  1. min mau tanya prodi saya di tpb gak sesuai sama prodi saya sebenarnya jadi gimana ya min

    1. coba kirimkan email nama, nim, prodi kamu ke email tpb@itera.ac.id ya dek, segera kami perbaiki

  2. Selviana ayu mustofa

    Halo kak saya mau tanya, saya dari tpb 42, pada jadwal yang tercantum itu ada pembagian tpb 42 a,b dan sebagainya, maksudnya bagaimana ya kak? Kemudian akses kode google class room nya bagaimana kak, terimakasih

  3. Izin bertanya, hari pertama tpb kok udah ada praktikum ya min? kan belum ada materi yang diberikan

  4. Nessy Refkha Nadia Sinurat

    Min ini email itera saya masih belom bisa?
    Gimana ya min?
    Password nya gak bisa

  5. Min mau bertanya ,saya belum dapat Nim dan SSO dari gmail pmb itera gimna ya min?
    juventussinaga15@gmail.com

  6. Maaf pak izin bertanya, jika perkuliahan dilakukan secara online/daring. Apakah mahasiswa asal luar lampung wajib datang&menetap di lampung? Terimakasih

  7. Leonardus Bayu Sutiyo Pambudi

    selamat siang Pak, nama saya tidak ada di pembagian kelas tpb pak

  8. Min mau tanya kok nama aku ga ada ya min saya prodi rekayasa kehutanan ga ada nama aku min😥

  9. min saya sudah mendapatkan kelas tetapi saya belum mendapatkan akun mahasiswa, bagaimana saya akan mengikuti tpb?

  10. Josma Hardianto Damanik

    Nama saya tidak ada di TPB Pak,saya juga sudah mengajukan nya ke email tpb. Apa yang saya lakukan setelah itu Pak?

  11. Chairunnisa novaliyansi

    Assalamualaikum,min mau tanya yg kelas perangkat komputer software itu daring atau tatap muka ya,soalnya di jadwalnya ada lokasi lab nya

  12. Maulana Dio Maherta

    Maaf pak mau bertanya
    Apakah prodi baru memang belum ada di kelas penghantar prodi?

  13. min, nama saya belum tercantum dalam pembagian kelas tpb tetapi saya sudah lapor lewat gmail tpb, mohon direspon min

  14. Nama: Rahel yonitrinita sitanggang
    Prodi: rekayasa kehutanan
    Tgl lahir:25/082002
    Asal sekolah SMA negeri 1 PANGURURAN
    Proses verifikasi berkas: belum
    Pembayaran UKT:sudah

  15. mim mau nanya,kenapa nama saya nggak ada di tpb,padahal saya udah ada NIM

  16. Gustya Salma Putrie

    Nama saya ga tercantum di kelas TPB, prodi dan semuanya

  17. Raptama situmorang

    Saya mau bertanya pak kenapa yang jurusan teknik geologi tidak ada namanya di pembagian kelas pengantar prodi

  18. Buat yang baru masuk data tambahan kelas tpb,untuk kelas pengantar prodi dan kelas tutorial ga diperbarui lagi? Karna belum dapat kelas yg dua itu juga min

  19. Min ini untuk jadwal kuliah saya kok TPB 41 di hari kamis jam 13.00. Ada dua kuliah matematika dasar dan biologi dasar itu di jadwal kelas revisi ke 7, itu bagaimana ya min? Trims

  20. Halo Bapak, Ibu saya mau tanya password itera saya belum bisa di buka saya coba dengan cara yang dianjurkan tetapi tetap tidak bisa di buka.
    Mohon bantuanBapak dan Ibu

  21. assalamualaikum pak/buk
    Nama saya Nanda Discha Ahmad Afriyan
    Prodi: Teknik Mesin
    Izin bertanya
    Aku udah masuk kuliah 2 minggu dan belajar di TPB 35 Kok ada pembeharuan ya?terus aku pindah di Tpb 34
    Takutnya aku tertinggal kelas
    Aku ndak mau itu terjadi..
    Mohon kejrlasan nya pak/bu

  22. […] 1. Jadwal Perkuliahan TPB Link : https://ltpb.itera.ac.id/jdwl-kuliah-20/ 2. Pembagian Kelas a. Perkuliahan MK TPB b. Perkuliahan Pengantar Prodi di TPB c. Perkuliahan Tutorial Matematika-Fisika-Kimia d. Praktikum Biologi-Kimia-Fisika 3. Kode Akses Ruang Kelas Online (Google Classroom dan Zoom) 4. Informasi Perkuliahan MKU PKN dan Agama Link : https://ltpb.itera.ac.id/pembagiankelas-kode-id-zoom-gasal-20-21/ […]

  23. Nama: Arya duta pratama
    Prodi: teknik kelautan
    Tgl lahir: 22 09 2002
    Asal sekolah SMAN negeri 1 MANDAU
    Proses verifikasi berkas: belum
    Pembayaran UKT: BELUM

  24. Nama:arya duta pratama
    Prodi: t. kelautan
    Tgl lahir:22 09 2002
    Asal sekolah SMA negeri 4 MANDAU
    Proses verifikasi berkas: belum
    Pembayaran UKT: BELUM