PEMBENTUKKAN SATGAS AKU PEDULI 2022

PEMBENTUKKAN SATGAS AKU PEDULI 2022

Program Tahap Persiapan Bersama (LTPB) Institut Teknologi Sumatera (ITERA) meresmikan pembentukan Satgas Aku Peduli TPB, Sabtu, 1 September 2022. Peresmian tersebut dilakikan secara langsung oleh Ketua PTPB ITERA, Dr. Rahmat Kurniawan, S.Si., M.Si.

Selain itu, dalam rangkaian kegiatan tersebut dilaksanakan pula sesi webinar yang mengusung tema Being Caring and Helping Others to Live A more Meaningful Life.

Webinar tersebut dilakukan secara luring di Aula Gedung C Institut Teknologi Sumatera dengan menghadirkan tiga orang pemateri yaitu, M. Rian Hidayat (Juara 2 Duta Genre Nasional 2022) dan Cindy Novita Maharani (Juara 1 Duta Genre Provinsi 2021) “Pentingnya PHBS, Seksualitas Remaja, Triat KRR untuk menimbulkan Imunitas Mahasiswa”, Apsari Melati Preameswari, S.Psi.(Kasi Remaja BKKBN Provinsi Lampung)- Sahrul Ari Irawan, S.P (Forum Genre Provinsi) “Pendidik Sebaya : membantu sesama agar hidup lebih bermakna”, Ajeng Mustika Sari, M.Psi., Psikolog. (Asosiasi Psikolog Industri dan Organisasi cabang Lampung) “Mengenal Coaching, Mentoring dan Konseling pada tahap mahasiswa”.